• আউযুবিকা ও নাউযুবিকা শব্দ দুটির অর্থ কি? এই শব্দ দুটি কোন কোন ক্ষেত্রে ব্যাবহার করা যায়। বিস্তারিত জানতে চাই।

আউযুবিকা অর্থ আমি তোমার কাছে পানাহ চাই বা মুক্তি চাই আর নাউযুবিকা মানে আমরা ( বহুবচন) তোমার কাছে পানাহ চাই বা মুক্তি চাই। এর সুন্দর ব্যবহার হল আউযুবিল্লাহ বা নাউজুবিল্লাহ বলা। মানে কোন খারাপ কাজ বা শয়তানের কুমন্ত্রণা থেকে আল্লাহর কাছে সাহায্য চাওয়া।