?????????

শাকচুন্নি বলতে পেত্নী বা পিসাযীনী বা ভূতের স্ত্রীলিঙ্গ বুঝায়। বিঃদ্রঃ এদের কোনো অস্তিত্বের উপযুক্ত প্রমাণ পাওয়া যায়নি।

শাকচুন্নি শব্দটি সংস্কৃত শব্দ শাকচুরনী থেকে এসেছে। যার অর্থ পেত্নী।

কবজিতে পরার গহনা বিশেষকে শাখা বা বালা বলে। আর যে নারী চুরি করে, তাকে এককথায় চুন্নি বলে। অর্থাৎ যে নারী শাখা বা বালা চুরি করে, তাকে এককথায় শাখচুন্নি বা শাখাচুন্নি বলে।

সূত্র: বাংলা ডিকশনারী।