মেহজাবিন নামের অর্থ কি
tusarmia80

মেহজাবিন এর অর্থ চাঁদকপালে, যার কপাল বা ভাগ্য চাঁদের মত নির্মল, তাকে বলা হয় মেহজাবিন। আর সাদমা নামের অর্থ : আনন্দিত

 মেহজাবিন এর শুদ্ধ অর্থ চাঁদকপালে, যার

কপাল বা ভাগ্য চাঁদের মত নির্মল ঝকঝকে সুন্দর।

১। মেহজাবিন নামের শুদ্ধ উচ্চারণ হলো,মাহজাবিন। এটি একটি সংযুক্ত শব্দ। মাহ এবং জাবিন মিলে মাহজাবিন গঠিত হয়েছে। মাহ এটি ফার্সী শব্দ। এর অর্থ চাঁদ। আর জাবিন এটি আরবী শব্দ। এর অর্থ কপাল, ললাট। সুতরাং মেহজাবিন এর শুদ্ধ অর্থ চাঁদকপালে, যার কপাল বা ভাগ্য চাঁদের মত নির্মল ঝকঝকে সুন্দর। ২। শাদমাঁ। এটি একটি ফারসী শব্দ। এর অর্থ আনন্দময় অবস্থা, সচ্ছল।