বিসিএস পরীক্ষায় অংশ নেয়ার যোগ্যতাঃ

১।যে কোন বিষয়ে চারবছর মেয়াদি স্মাতক ডিগ্রীধারি হতে হবে,আর তিন বছর মেয়াদি স্মাতকের ক্ষেত্রে স্মাতকোত্তর পাশ হতে হবে।

২।শিক্ষাজীবনে একাধিক তৃতীয় শ্রেণী গ্রহনযোগ্য নয়।

৩।বয়স ৩০এর বেশি হলে অযোগ্য বলে বিবেচিত হবে।

বাংলাদেশের কোনো সরকারি বা স্বনামধন্য বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অনার্স বা মাস্টার্স কম্পিলিট করলেই বিসিএস দেওয়া যাবে ৷

সরকার স্বীকৃত যে কোন প্রতিষ্ঠান থেকে চার বছর মেয়াদী স্নাতক সম্মান কোর্স অথবা তিন বছর মেয়াদী স্নাতক সমাপনান্তে মাস্টার্স ডিগ্রী।

অবশ্যই বাংলাদেশের নাগরিক হতে হবে এবং বাংলাদেশের কোন সবীকৃত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে যে কোন বিষয়ে ৪বছর মেয়াদী অনার্স অথবা ৩ বছর মেয়াদী ডীগ্রী দিয়ে মাস্টার্স সম্পন্ন করতে হবে  তথানুসারে সিজিপিয়ে!যেন অন্তত সেগেন্ট ক্লাশ থাকে।

Unknown

বাংলাদেশের নাগরিক হতে হবে। ৪বছর মেয়াদি স্নাতক ডিগ্রী অথবা ৩বছর মেয়াদি স্নাতক ডিগ্রী ও  সাথে স্নাতকোত্তর ডিগ্রী থাকতে হবে। শিক্ষাজীবনে একাধিক ৩য় শ্রেনী গ্রহণযোগ্য নয়।

Unknown

যে কোন বিশ্ববিদ্যালয় হতে সর্বনিম্ন ৪ বছর মেয়াদি অনার্স করতে হবে, বাংলাদেশের নাগরিক হতে হবে। কোন সার্টিফিকেটে ৩ য় বিভাগ গ্রহন যোগ্য নয়।