পুরো দেশে এখন একটা সমস্যা চলমান।
👉🏿 প্রথমে Dry cough, এবং Runny nose
👉🏿 Malaise , Fever সাথে Weakness .
অর্থাৎ Flu like symptoms.

এরপর শুরু হয় Productive cough. সাথে Mucoid /Purulent Sputum.
এটার ব্যাখ্যা হলো Viral Flue এর কারনে Respiratory Tract এ raw surface তৈরী হয়। যার কারনে Bacterial penetration বেড়ে যায়। সেখান থেকে শুরু হয় Pneumonia. এটাই Mucoid /Purulent Productive cough এর কারন।
এখন এই ক্ষেত্রে আমরা কি করবো?

👨🏽‍⚕️: Anti Histamine এড়িয়ে চলাই ভাল। কারন এটা Sputum কে আরো Concentrated করে। তাই Mucous Retention করবে।

👉🏿গরম পানি দিয়ে Gurgle করতে পারে। Paracetamol খেতে পারে জ্বর আর Malaise এর কারনে।

👉🏿 Sputum Mucoid বা Purulent যদি হয় শুধু মাত্র তবেই Antibiotic Start করবে।

👉🏿 কফ বের করে আনার জন্য Expectorant syrup ব্যবহার করা যেতে পারে।

আমার পিরিয়ড ১৯ তারিখ আমি যদি নরমেন্স খেয়ে পিরিয়ড আগে হওয়াই তবে এটা কবে খাওয়া শুরু করব আর অফ করব কবে জানাবেন প্লিজ

Unknown