মল নরম রাখার জন্য বেশি করে শাক সবজি, সালাদ, পানি বেশি করে খেতে হবে
মল নরম রাখার জন্য ইসবগুলের ভুশি বা ঔষধ খেতে হবে মলদ্বারে ব্যাথা কমার জন্য মলম এবং মলত্যাগের পর ও দিনে কয়েকবার সিজ বাথ( কুসুম গরম পানিতে লবন দিয়ে দিয়ে কোমর ডুবিয়ে ১০-২০ মিনিট বসে থাকতে হবে)নিতে হবে।

এছাড়াও বিস্তারিত জানতে কল করুন বা সরাসরী চিকিৎসকের সাথে কথা বলুন।