সেনাবাহিনীর চাকরি না হওয়ার একাধিক কারণ রয়েছে। শারীরিক, মানসিক ও দক্ষতা বিষয়ে নিবিড় পর্যবেক্ষণ করা হয়। এসবের কোন ঘাটতি থাকলে বাতিল করে দেওয়া হয়। মূলত নিম্ন বর্ণিত সমস্যা গুলোর কারণে সেনাবাহিনীতে চাকরি হয় না। যথা :-

১. শরীরে গভীর কাটা দাগ

২.বয়স অনুযায়ী ওজনের তারতম্যতা

৩. শারীরিক ফিটনেস ঠিকঠাক না থাকা

৪. জটিল রোগে আক্রান্ত

৫. মানসিক সমস্যা

৬. দাঁতের সমস্যা

৭.নখের সমস্যা

৮. নাকের সমস্যা

৯. কানের সমস্যা

১০.শরীরের বিভিন্ন স্থানে ট্যাটুসহ প্রভৃতি।

★গভীর কাটা দাগ

শরীরে যদি গভীর কোন ক্ষত বা কাটা দাগ থেকে থাকে তাহলেও সেনাবাহিনীতে চাকরি হয় না। এটাও একটা অন্যতম সমস্যা হিসেবে চিহ্নিত করা হয়। সুতরাং, কাটা দাগ কত বড় ও গভীরতা কতটুকু সেটা র বিবেচনা করতে হবে।

কাটা দাগ সামান্য বা গভীরতা কম হলে হয়তো স্বাস্থ্য পরীক্ষায় যোগ্য বলে বিবেচিত হতে পারে। তবে সেচ্ছায় ব্লেড বা ধারালো অস্ত্র দিয়ে কাটা দাগ হলে সেনাবাহিনীর চাকরিতে বাতিল করে দেওয়া হয়।