৭-৮ বছর ধরে কাশি লেগেই আছে। গতবছর চেন্নাইতে ব্লাড টেষ্ট , শ্বাসটেষ্ট,  নাকের ভেতর এন্ড্রোসকপিও করিয়েছি। ডাক্তার কোন সমস্যা না পেয়ে বললো পরিবারের কারোর এজমা আছে কিনা৷ নেই বললাম।

তারপর Montilab 10 (Montilucast) দিলো দুইাসের আর দুটো নিজের স্প্রে। বাট মিডিসিন শেষ হলে আবার শুরু হয় কাশি। এর পর ডাক্তারের সাথে আলাপ করলে বলে আপনার ইনহেলার লাগবে। এখন কোনটা এমন রোগের ইনহেলার যদি কোন ডাক্তার বা একই রোগে ভুগি কেউ ব্যাবহার করে থাকেন জানাবেন।

আপনার অসুখটা ডায়াগনস্টিক হতে হবে আগে। আসলে এটা এলার্জিজনিত কিনা ,নাকি ফুসফুসের অন্য কোন রোগে আপনি আক্রান্ত- এটাকে নিশ্চিত করতে হবে, তারপরে কারণ অনুযায়ী চিকিৎসা করলে আপনি পুরোপুরি সুস্থ হয়ে যাবেন ইনশাল্লাহ। পুরোপুরি চিকিৎসার জন্য সরাসরি চিকিৎসকের সাথে কথা বলুন ,ধন্যবাদ।