উত্তরঃ  হ্যাঁ ডিমে এলার্জি আছে।

প্রাসঙ্গিক বিষয়ঃ

ডিম থেকে এলার্জি বেশ প্রচলিত এবং যে কোনো বয়সে প্রায়শই ঘটতে পারে। ডিমগুলিতে থাকা এলার্জিগুলি বিভিন্ন মাত্রার তীব্রতার এলার্জি প্রতিক্রিয়া সৃষ্টি করতে পারে। তাদের অধিকাংশ আক্রমনাত্মক ovomucoid এবং ovalbumin হয়, কম allergenic - লসোজাইম এবং conalbumin।

ঢের বেশি প্রায়ই এবং আরো তীব্র কাঁচা ডিমের প্রোটিন থেকে এলার্জি উদ্ভাসিত, যদিও সিদ্ধ ডিম ব্যবহার খুব যথেষ্ট শক্তিশালী হতে পারে। এটা লক্ষনীয় যে একটি ডিম এলার্জি মুরগির মাংস, যার মধ্যে প্রোটিন উপস্থিতি সঙ্গে যুক্ত করা হয় একটি এলার্জি সঙ্গে যুক্ত করা হতে পারে। ডিমের এলার্জি একটি নিয়ম হিসাবে তুরস্ক, হংসী, হাঁস, ইত্যাদি না শুধুমাত্র ডিম ব্যবহারে ঘটতে পারে, কিন্তু, এই ধরনের এলার্জি জটিলতা ছাড়া ঘটে, অত্যন্ত বিরল ক্ষেত্রে, anaphylactic শক উন্নয়ন হতে পারে। অ্যালার্জি এই ফর্ম থেকে গ্রাস ব্যক্তি ডিম খাওয়া থেকে নিষিদ্ধ করা হয়, পাশাপাশি তাদের ডেরাইভেটিভ ধারণকারী পণ্য।