আসসালামুয়ালাইকুম আমি দীর্ঘদিন যাবৎ প্রায় দশ বছর যাবৎ হস্তমৈথুনে অভ্যস্ত দিনে তিন থেকে চার বার আমি হস্তমৈথুন করতাম। এখন হঠাৎ করে আমি হস্তমৈথুন করা বন্ধ করে দিয়। বন্ধ করার পর সপ্তাহ ১৫ দিন পর প্রস্রাবের রাস্তা জ্বালাপোড়া করে এবং কখনো কখনো প্রস্রাবের শেষে বীর্য দেখা যায়। কখনো পায়খানায় বসলে প্রস্রাবের পর বীর্য দেখা যায়। এটা কি কোনো বড় ধরনের সমস্যা । না ধীরে ধীরে হস্তমৈথুন ছেড়ে দিলে চলে যাবে।

হস্তমৈথুন পুরুষ মানুষের একটা স্বাভাবিক দৈহিক প্রক্রিয়া। প্রত্যেকটা পুরুষ মানুষের মাঝেই এ প্রবণতাটা থাকে কিন্তু সামাজিক, ধর্মীয় দৃষ্টিকোণ থেকে এটাকে হারাম হিসেবে বিবেচনা করা হয় এবং মেডিকেল সাইন্স এর ভাষায়ও এটার কিছু পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া রয়েছে। আপনি যে সমস্যায় আছেন সেটা থেকে অবশ্যই মুক্তি সম্ভব ,তাই এর জন্য আপনাকে ফোন করে সরাসরি ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করে উপযূক্ত চিকিৎসা পদ্ধতি নেয়া উচিত। তা না হলে এ সমস্যাটা দীর্ঘমেয়াদি থাকলে আরো বড় ধরনের সমস্যা তৈরি হতে পারে ভবিষ্যতে। ধন্যবাদ।