সন্তান ছুাড়া বুকে দুধ আসার উপায়

দুধ প্রসবের জন্য বাচ্চা প্রয়োজন হয় বা মোটামুটি প্রসবের জন্য প্রসব স্যাইমুলেশন করতে হয়। সাধারণভাবে, এই প্রক্রিয়াটি মা হয়ে থাকা, যার ব্রেস্ট মিল্কে দুধ তৈরি হয়। তবে, যদি দুধ আসতে সমস্যা হয়, তাহলে নিম্নলিখিত উপায়গুলি প্রয়োজন হতে পারে:

 1. বেশি পরিমাণে পানি পান করুন। যদি আপনি সঠিকভাবে হাইড্রেটেড থাকেন তবে দুধ আসতে সমস্যা হতে পারে।

 2. স্বাস্থ্যকর খাবার খান। আপনার আহারে প্রোটিন, শর্করা, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন ডি এবং অন্যান্য প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপদান থাকা উচিত।

3. স্ট্রেস নিরুত্সর্জন করুন। মানসিক চাপ দুধের প্রসবে দিক দিতে পারে, তাই স্ট্রেস সমূল্যে নিষ্কর্ষ করা গুরুত্বপূর্ণ।

 4. যদি দুধ আসার সমস্যা চিরকালিক হয় এবং চিকিৎসা প্রয়োজন হয়, তাহলে একজন চিকিৎসকে দেখানো উচিত। মনে রাখা গুরুত্বপূর্ণ যে, এই সমস্যার সামগ্রিক চিকিৎসা উপায় নির্ধারণ করতে একজন চিকিৎসকে দেখানো গুরুত্বপূর্ণ।

সন্তান গর্ভে ধারন ছাড়া বিকল্প কোন উপায়ে স্তনে দুধ উৎপাদন সম্ভব নয়।