গর্ভধারণ ছাড়া দুধ আনার উপায় প্রস্তুত থাকতে নির্দিষ্ট নিয়ম নেই, কারণ মুখ্যভাবে দুধ উৎপন্ন হয় গর্ভাবস্থার ফলে। তবে, কিছু উপায় আপনার দুধ প্রসবে সাহায্য করতে পারে:

1. স্বাস্থ্যকর আহার: আপনার আহারে প্রোটিন, শর্করা, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন ডি এবং অন্যান্য পুষ্টি উপদান থাকা উচিত। 2. পর্যাপন্ন হাইড্রেশন: বেশি পরিমাণে পানি পান করা দুধ আনার জন্য সাহায্যকারী হতে পারে।

3. স্ট্রেস নিরুত্সর্জন: স্ট্রেস দুধ প্রসবে দিক দিতে পারে, তাই স্ট্রেস সমূল্যে নিষ্কর্ষ করা গুরুত্বপূর্ণ।

4. নিয়মিত ব্যায়াম: যোগ্য ব্যায়াম দুধ আনার প্রসব প্রক্রিয়াকে সাহায্য করতে পারে। এই উপায়গুলি দুধ আনার উপায় হতে পারে, তবে দুধের আনতে সমস্যা থাকলে বেশি সময় নেবে এবং কোনও স্বাস্থ্য সমস্যা থাকলে চিকিৎসকে দেখানো গুরুত্বপূর্ণ।