৪ রাকাত নামজের ভিতর দুই রাকাতের পর বৈঠকে তাশাহুদের সাথে ভুলে দুরুদ শরীফ পাঠ করে ফেললে নামাজ হবে কি?? বিশেষ করে জামাতে নামাজ পড়ার সময়।

ইমামের পিছনে দ্বিতীয় রাকাতে ভূলবশতঃ আত্তাহিয়াতুর সাথে অতিরিক্তভাবে দুরুদ শরীফ পাঠ করলে নামাজ ভঙ্গ হবেনা। কারণ, ইমামের পিছনে মুক্তাদি ইমামের অনূসরণ করে আর ইমামের পিছনে মুক্তাদির ওয়াজিব ছুটে যাওয়ায় সাহু সিজদা দিতে হয়না। এতে নামাজ শুদ্ধ হবে। তবে একাকি নামাজের ক্ষেত্রে সাহু সিজদা দিতে হবে। না দিলে নামাজ শুদ্ধ হবেনা পুনরায় দোহরায়ে নেওয়া ওয়াজিব।

 لا تابع ولا عليه اى ولا على المؤتم، (كبيرى، كتاب الصلاة، باب سجود السهو-437، المحيط البرهانى، كتاب الصلاة، الفصل السابع عشر-2/316، البحر الرائق-2/100