আমার স্ত্রীর সাথে সহবাসরত অবস্থায় কনডম ফেটে যায়, ফলে বীর্য ভিতরে পরে যায়, সহবাসের আধা ঘণ্টা পরে ইনকম ১ পিল খাইয়েছি, এর ৮-৯ ঘন্টা পরে সামান্য পেটে ব্যাথা ছাড়া আর কিছুই হয়নি এখন পর্যন্ত। প্রায় ২৪ ঘন্টা হয়ে গেছে, এটাকি স্বাভাবিক? নাকি ঔষধ কাজ করছে না? দয়া করে জানাবেন।

ঔষধ কাজ করছে কিনা এটা বলা অসম্ভব। ইমার্জেন্সি পিল এর কার্যকরীতা ১০০% নয়। ইমার্জেন্সি পিল খেলে যে বাচ্চা আসবেনা এমন গ্যারান্টি চিকিৎসা বিজ্ঞান দেয়না। বরং ৮৫% সম্ভবনা থাকে গর্ভবতী না হওয়ার। তাই পরবর্তী মাসিক পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার ২-১ দিন পর কি আবার কনডম পরে সহবাস করা যাবে? নাকি ৭২ ঘন্টা পার হওয়ার পর সহবাস করা লাগে,?

ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার পর যেকোন সময় কনডম দ্বারা সহবাস করা যাবে। যদি মাসিক অবস্থায় না থাকে।