আমার স্ত্রীর মাসিক অনিয়মিত, কোন কোন মাসে ৭ দিন আবার ১৫ দিন এই বার ১ মাস ২০ দিন পর পিরিয়ড হয়েছে তাও সামান্য ৫-৬ ফোটা ব্লাড গিয়েছে ২ দিন, এখন হাত পা শিন শিন করছে কামড়াচ্ছে মাথা ও ব্যাথা এখন এগুলো কমানোর জন্য কি করতে পারি?...
জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি ব্যবহার করছেন কিনা? বাচ্চা আছে কিনা
অনিয়মিত মাসিক হওয়ার নানা রকম কারণ থাকতে পারে, তবে সাধারণ কারণ হিসেবে হরমোনের তারতম্যকেই দায়ী করা হয়। হরমোনের তারতম্য আবার বিভিন্ন রোগ থেকে হতে পারে, সে ক্ষেত্রে অবশ্যই কোন রোগের কারণে মাসিক অনিয়মিত হচ্ছে সেটি নির্ণয় করাটা আগে জরুরী, রোগের চিকিৎসা না করে শুধুমাত্র মাসিক নিয়মিত করার ওষুধ খেলেই বিষয়টা পুরোপুরি সমাধান হবে না। সমস্যা থেকে পুরোপুরি মুক্তি পেতে হলে আগে রোগ নির্ণয় করে রোগের চিকিৎসা করাটা জরুরী, বিস্তারিত ইতিহাস জেনে রোগ নির্ণয় করা সম্ভব এবং সুচিকিৎসা দেওয়া যাবে। ধন্যবাদ।

আসসালামু আলাইকুম স্যার...... . কেমন আছেন? আমার একটা প্রশ্ন ছিলো,,,,দয়া করে উত্তর দিবেন,,আমি খুবই চিন্তিত আছি,,, . আমি বেশকিছুদিন যাবত একটা সমস্যার ভিতরে ভুগছি,,,,,,গত মাসে১০ দিন পর পর পিরিয়ড হচ্ছে,,, বিয়ের আগে একবার এ ধরনের সমস্যা হয়েছিল,,, ঔষধ খাওয়ার পর ঠিক হয়েছিলো,,, . আমার নতুন বিয়ে হয়েছে,,, হাজবেন্ট এর সাথে একবার ইন্টারকোস এর চেষ্টা করেছিলাম,,,কিন্তু হালকা ব্লাড আসায় আর ব্যাথার জন্য ইন্টারকোর্স করা হয়নি,,,তারপরও নোরিক্স ১ পিল খেয়েছিলাম,,,,কিন্তু স্পাম ভিতরে যায়নি এটা নিশ্চিত ,,,,তারপরও পিল খেয়েছিলাম,,,,এই ১০ দিন পর পর পিরিয়ড কি পিল এর জন্য হচ্ছে,,,,, দয়া করে জানাবেন স্যার,,,এবং আমার লাস্ট পিরিয়ড হয়েছে গত মাসের ৬ তারিখ এই মাসে এখনো হয়নি,,,৬ দিন ডেট পার হয়ে গেছে,,,,আমার সাথে আর কখনো সেক্স হয়নি,,, এই মাসে এখনো না হওয়ার কারন কি,,,,,,স্যার অবশ্যই জানান,,,,আমি খুবই চিন্তিত,,,,