আমার সামনে এইচএসসি পরীক্ষা। কিন্তু পড়া তেমন কিছুই হয়নি। ইন্টার পড়তে বাইরে এসেছিলাম। আমি এখনো বাইরে মানিয়ে উঠতে পারিনি। আমার সিলেবাস অনেক বাদ আছে। এখন পড়াশোনাও আর ভালো লাগেনা। পড়তে গেলে মাথা হ‍্যাং হয়ে যায়। সিলেবাস দেখে শুধু হতাশ হয়ে যাই। এখন দিনগুলো আমার শুধু ডিপ্রেশনে যায়। পড়া মনে রাখতেও সমস্যা হয়। এখন আমি কী করতে পারি?

বিভিন্ন অনলাইন এডুকেশনাল সাইট গুলো শেষ মুহুর্তের কোর্স চালু করে সেগুলো করুন রুটিন মাফিক। তাদের সাথে নিয়মিত পড়াশুনা করলে এখনো সুন্দর রেজাল্ট করতে পারবেন। সব শেষ করার কথা না ভেবে ভালো রেজাল্ট এর জন্য নির্দিষ্ট টপিক পড়ুন। বাসায় বা বাইরে যেখানেই থাকুন একজন গৃহ শিক্ষক নিন, যিনি বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষার্থী হতে পারে তিনি আপনাকে গাইড করুক দেখবেন ভালো ফলাফল করতে পারবেন। আর চাইলে আপনি ১ বছর গ্যাপ দিতে পারেন।