মিলনে কনডম ব্যবহার করি। কনডমের মধ্যে বীর্যপাত করার পর কনডম বের করি। কনডম ঠিক ছিল। পিরিয়ড মাঝে মাঝে ৪/৫ দিন দেরিতে হয়। প্রেগনেন্ট হওয়ার সম্ভবনা আছে?

স্বাভাবিক ভাবে মেয়েদের পিরিয়ড দুই থেকে তিন দিন আগে বা পরে হতে পারে এটা নিয়ে ঘাবড়ানোর কিছু নেই অপেক্ষা করুন এমনিতেই হয়ে যাবে। যদি 7 থেকে 10 দিন পার হয়ে যায় সে ক্ষেত্রে গাইনি চিকিৎসক এর পরামর্শ গ্রহণ করুন।

আজ পিরিয়ডের ডেটের ৭ দিন পরে কিট দিয়ে টেস্ট করেছি।রেজাল্ট নেগেটিভ। এখন করনীয় কি?

নেগেটিভ আসলে সমস্যা নেই। এটা অন্য শারীরিক হরমোন জনিত সমস্যা। আবারো ২/৩ দিন পর টেস্ট করান৷

প্রেগনেন্ট হওয়ার জন্য পিরিয়ড হচ্ছে না। নাকি অন্য কারন? পিরিয়ড মাঝে মাঝে ৯/১০ দিন দেরিতেও হয়।

মাসিক বন্ধ হওয়ার 10 থেকে 15 দিনের মধ্যে টেস্ট কিট দিয়ে টেস্ট করুন।

পিরিয়ডের ডেটের ১০ দিন পরে ৩ দিন ধরে ১দিন মোটামুটি পরের ২ দিন কম ব্লাড যায় এবং পেট ব্যাথা ছিল ৩ দিনই মোটামুটি। প্রেগনেন্ট হওয়ার সম্ভবনা আছে?

আপনার বর্ননা অনুযায়ী বীর্য যোণী এর ভিতর প্রবেশ করে নাই তাই ভয়ের কিছু নেই। কয়েকদিন অপেক্ষা করুন। ডেট ছাড়া ১৫-২০ দিন পার হয়ে গেলে গাইণী চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

আজ পিরিয়ডের ডেটের ৭ দিন পরে কিট দিয়ে টেস্ট করেছি।রেজাল্ট নেগেটিভ। এখন করনীয় কি?

মেডিসিন সেবন করতে হবে।

পিরিয়ডের ডেটের ১ সপ্তাহ আগে থেকে দিনে ৩/৪ বার কফি খেয়েছে।

পিরিয়ডের ডেটের ১০ দিন পরে ৩ দিন ধরে ১দিন মোটামুটি পরের ২ দিন কম ব্লাড যায় এবং পেট ব্যাথা ছিল ৩ দিনই মোটামুটি। প্রেগনেন্ট হওয়ার সম্ভবনা আছে?