কাল রাতে কৃমির ওষুধ খেয়েছিলাম আজ দুপুরে দাওয়াত খেতে গিয়েছিলাম তারপর থেকে হঠাৎ করে পাতলা পায়খানার শুরু রাত দশটা অব্দি পাতলা পায়খানা এখনো চলছেই
কৃমির ঔষধ খেলেও পাতলা পায়খানা হয়, দাওয়াতে গিয়ে খাবারের হেরফের হলেও পাতলা পায়খানা হয়।

আপনি অবশ্যই ওরস্যালাইন খাবেন নিয়মমাফিক। সাথে Metronidazol গ্রুপের ট্যাবলেট খেতে পারেন 400mg. এই গ্রুপের মধ্যে আছে Flagyl (Synovia), Amodis (Square), Filmet (Beximco). সাধারণ ডোজ দিনে (২৪ ঘন্টায়) তিনবার। তবে একটি খেয়ে ভালো হলে আর দরকার নাই।
তবে পরিচিত চিকিৎসক থাকলে পরামর্শ নিয়ে গ্রহণ করা ভালো।

মু. সাব্বির আকিব
ডিএমএফ
ফার্মাসিস্ট (৪ বছরের অভিজ্ঞতা)
24 ঘণ্টায় 3-4 বার এর বেশি পাতলা পায়খানা হলে সেটা আমরা ডায়ারিয়া বলি... ডায়ারিয়া হলে পোচুর তরল জাতীয় খাবার সাথে ওরাল সালাইন পান করতে হবে..এর পাশাপাশি একজন রেজিস্টার্ড চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন গ্রহণ করুন