শরীরে ভিটামিনের ঘাটতি আছে সেটা আপনি কিভাবে বুঝলেন?

এক একটা ভিটামিনের কাজ এক এক রকম হয়ে থাকে হয়তো আপনার শারীরিক দুর্বলতা অনুভব হচ্ছে অথবা অন্য কোন সমস্যা ।
আপনার যে সমস্যায় হোক না কেন চিকিৎসকের সাথে কথা বলে ভিটামিন অথবা কোন ওষুধের প্রয়োজন সেটা সেবন করুন।
অযথা যে কোন ওষুধ খেতে যাবেন না এতে করে লিভার এবং কিডনির ক্ষতি হতে পারে ।
এমন কিছু ভিটামিন আছে যেগুলো শরীরে মারাত্মক পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া তৈরি করতে পারে।

পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন এবং  প্রয়োজন হলে চিকিৎসকের পরামর্শের মত ওষুধ সেবন করুন ।