আপনি এই পদ্ধতি গুলো ফলো করে দেখুন।

  1. প্রতিদিন সকালে ঠান্ডা পানি দিয়ে গোসল করুন। ঠান্ডা পানিতে গোসল আমাদের শরীর কে সতেজ এবং মস্তিষ্ককে কর্মঠ করে তোলে
  2. যোগ ব্যায়াম করুন যা আপনাকে মনোযোগ বৃদ্ধিতে সাহায্য করবে।
  3. একটি বইয়ের পৃষ্টায় কত গুলো শব্দ আছে সেটি গুনুন।
  4. পোডকাস্ট শুনুন বা ১ থেকে ৫০০ ধীরে ধীরে গুনুন। অর্থাৎ মনোযোগ বাড়ানোর মানে হলো আপনার মস্তিষ্ক কে ঠান্ডা রাখা। কঠিন এবং মুশকিল কাজে মস্তিষ্ক কে ঠান্ডা রাখার মাধ্যমেই কাজের প্রতি মনোযোগ বাড়ানো যায়।
  5. একটি দৃষ্পট কল্পনা করুন তারপর সেটি খাতায় কলমে সম্পূর্ণ ব্যাখা সহ লিখুন। বিস্তাড়িত ভাবে লিখবেন তাহলে কাজে দিবে।
  6. সুডুকু বা শব্দ গঠন খেলতে পারেন। Puzzle গেম গুলো মনোযোগ বাড়াতে প্রচুর কাজে দেয়।
  7. প্রতিদিনের একটা কাজের লিস্ট করুন এবং সেই কাজ গুলো সময় মত করার চেষ্টা করেন। প্রথম দিকে দেখবেন কাজ গুলো করতে আপনার ব্যাঘাত ঘটতেছে তবে ধীরে ধীরে চেষ্টা করেন কাজ গুলো সঠিক ভাবে করার তাহলে এক পর্যায়ে গিয়ে কাজের প্রতি মনোযোগ বৃদ্ধি পাবে
আশা করি এই কাজ গুলো আপনাকে সাহায্য করবে।