বাচ্চার বয়সের সাথে সাথে বাড়তি খাবারের পরিমান টা বাড়বে। তবে অনেক মা মনে করেন তার ১ বছর বয়সের বাচ্চা টা বাটি ভরা খাবার খাবে! আসলে তা না। বাচ্চার পাকস্থলি অনেক ছোট, অতিরিক্ত খাবার তার সমস্যার কারন হতে পারে।

বয়স খাবারের পরিমাণ দিন কত বার
৬-৮ মাস আনুমানিক ৫০ গ্রাম ২-৩ বার
৯-১১ মাস আনুমানিক ৬০ গ্রাম ৩-৪ বার
১২-২৪ মাস আনুমানিক ১০০ গ্রাম ৩-৪ বার
প্রতিটা বাচ্চা আনন্দ নিয়ে খাবার খাক, খাবার এর স্বাদ উপভোগ করুক। খাবার এর সময় টা হোক বাচ্চা ও মা এর জন্য ভালোবাসায় ভরপুর। বাচ্চারা বড় হোক সথিক পুষ্টি নিয়ে।