বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা বাচ্চাদের খাবারগুলো কে ৭ ভাগে ভাগ করেছে-

১। চাল, গম, আলু ও অন্যান্য শষ্যদানা

২। ডাল, বাদাম ও অন্যান্য বীজ জাতীয় খাবার

৩। দুধ ও দুগ্ধজাত খাবার (দৈ, পনির, ইত্যাদি)

৪। মাছ/মাংস

৫। ডিম

৬। ভিটামিন এ সমৃদ্ধ রঙিন শাক সবজি ও ফল

৭। অন্যান্য ফল ও শাক সবজি

বাংলাদেশ ব্রেস্ট ফিডিং ফাউন্ডেশন এর গাইডলাইন অনুযায়ী শিশুর প্রতিবার এর খাবারে অন্তত ৪ ধরনের খাবারের মিশ্রন থাকতে হবে। অনেকে মনে করেন ছোট বাচ্চাদের মাছ/মাংস দেওয়া যাবেনা, যা একেবারেই ঠিক না। শিশুর সঠিক বৃদ্ধির জন্য মাছ/মাংস/ডিম খুব জরুরি। অনেক মা বাচ্চাদের শুধু সুজি/সাগু/নুডুলস (আরো অনেক অদ্ভুতুরে খাবার) দেন, যা মোটেই ঠিক না। এই খাবার প্রতিদিন একজন বড় মানুষ ও খেতে চাইবে না।