অবিবাহিতা মেয়েদের বুকের ব্যথার কারণ একটি প্রাকৃতিক পদ্ধতি যা নিজেকে সম্পর্কে সচেতন না করে তাদের শরীরের পরিবর্তন হতে দেয়। এটি সাধারণত হরমোনাল পরিবর্তনের ফলে হয়।

একটি নারীর বুকের ব্যথা হলে অধিকাংশ সময় এর পেছনে হরমোনের স্তরে পরিবর্তন হয়। হরমোনগুলি তার পায়ের নিচের গ্রন্থি থেকে নিয়ন্ত্রিত হয়। এই গ্রন্থির উপর অস্থায়ীভাবে কিছু হরমোন প্রভাব ফেলে থাকে, যা বেথার এবং অন্যান্য সমস্যার জন্য দায়ী হতে পারে। এছাড়াও কিছু ফিজিক্যাল এবং মেডিকেল কারণও হতে পারে, যেমন শ্বাসকষ্ট, কফ এবং এসিড রিফ্লাক্স।

এই বেথা দূর করার উপায় কি?

স্তনে ব্যথা আঘাতের কারণে হতে পারে কিংবা অন্য কোনো কারণেও হতে পারে। দেহে হরমোনের পরিবর্তনে কিশোরী মেয়েদের যখন পিরিয়ড হয় প্রকৃতিগতভাবেই তারা তাদের স্তনে হালকা ব্যথা অনুভব করে থাকেন। অনেক সময় পিরিয়ড হওয়ার আগেও স্তনে ব্যথা হয়। পিরিয়ড হওয়ার আগে ও পরে দেহে হরমোনের পরিবর্তনের কারণেই এ ব্যথা হয়ে থাকে।

এই সমস্যার জন্য কি করতে হবে বা কি করলে বেথা দূর করা যাবে?

মেডিসিন সেবন করতে হবে তাহলে এর সমাধান হয়ে যাবে।