আমার শরীরে ইদানীং এলার্জি খুব বেশি সমস্যা করছে। যে জায়গায় এলার্জি হয়, সে জায়গাটা পুরোপুরি কালো হয়ে যায়। চুলকাতে চুলকাতে মাঝেমাঝে রক্ত বের হয়ে যায়। অনেক ডাক্তার দেখিয়েছি ঔষধ সেবন করেছি। যতদিন ঔষধ খাই ততদিন ই কিছুটা কন্ট্রোলে থাকে। ঔষধ বন্ধ করে দিলেই আবার আগের মত সমস্যা শুরু হয়।

এটা থেকে মুক্তি পাবো কিভাবে?

চর্মরোগ সমস্যাটি অনেক জটিল। এবং এই রোগ যত বেশী পুরাতন হবে তত বেশী জটিল হতে থাকবে। আপনার এই মহুর্তে কোন পরামর্শ দেয়ার আগে কিছু টেস্ট েএর প্রয়োজন। তাই চিকিৎসা পেতে সরাসরী চিকিৎসকের পরামর্শ নিন বা টেলিমেডিসিন সেবা নিতে পারেন।

কিছু পরামর্শঃ-

1. এলার্জি জাতীয় কোন খাবার না খাওয়া।

2. পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন থাকা।

3. চিকিৎসকের পরামর্শ ব্যতিত কোন মেডিসিন গ্রহন না করা।

4. গ্যাকোটাস সাবান ব্যবহার করা। ( ক্ষার মুক্ত সাবান)