এর প্রধান সুবিধা হলো কেমোপোর্ট ব্যবহারের ফলে বার বার সুই দিয়ে শিরা ফুটো করে কেমোথেরাপির ওষুধ শরীরে প্রয়োগ করতে হয়না। সুই দিয়ে শিরা ফুটো না করেই কেমোপোর্ট এর ভেতর দিয়েই ওষুধ প্রয়োগ করা যায়। এতে ওষুধ প্রয়োগের সময় রোগী ব্যাথা অনুভব করেনা এবং রোগীর কষ্ট অনেকটুকুই লাঘব হয়।
এছাড়া শিরা ফুটো করতে হয়না দেখে রক্তপাত এবং ইনফেকশনের সুযোগ ও অনেকটাই কমে যায়।

কেমোথেরাপির ওষুধ প্রয়োগের জন্যে একটি নিরাপদ ও স্থিতিশীল এক্সেস পয়েন্ট তৈরি করে কেমোপোর্ট।