বাচ্চাদের ক্ষেত্রে কোমর এর নিচে কোন অপারেশন করলে (অন্ডথলির / পেনিস/ মলদ্বার / পা) আমরা রিজিওনাল এনেস্থিসিয়া দেই। তবে বাচ্চা রা যেহেতু ভয় পায়, তাই রিজিওনাল এনেস্থিসিয়া র সাথে সাধারণত সিডেশন বা ঘুমের ওষুধ দেওয়া হয়।
পেটের বা বুকের ভিতর / ঘাড় বা মাথায় কোন অপারেশন করলে সাধারণত জেনারেল এনেস্থিসিয়া দেওয়া হয়।
রিজিওনাল এনেস্থিসিয়া র সুবিধা হলো - রোগী খুব তারাতাড়ি রিকোভার করে, অপারেশন এর জায়গায় অনেক্ক্ষণ ব্যাথা থাকে না। অপারেশন ছোট হলে রোগী ওই দিন ই বাড়ি যেতে পারে। তবে সমস্যা হল রিজিওনাল এনেস্থিসিয়া দিয়ে বড় অপারেশন দীর্ঘ সময় ধরে করা যায় না।
জেনারেল এনেস্থিসিয়া র সুবিধা হলো বড় অপারেশন দীর্ঘ সময় ধরে সহজেই করা যায়। ঝুঁকি কম তবে রিকোভারি তে একটু বেশি সময় লাগে।