আমি কালকে এটা চাকরীর উদ্দেশ্যে বের হবো। এমন কোনো আমল আছে যেটা করে বের হলে চাকরীটা হবে?

পরীক্ষা বা ইন্টারভিউ এর এর জন্য বিশেষ কোন দুআ কুরআন-সুন্নায় বর্ণিত হয় নি। তাই সাধারণভাবে মহান আল্লাহর নিকট নিজের প্রয়োজনে সাহায্য প্রার্থনা করতে হবে। তবে নিম্নের দুআ দুটি পড়া যেতে পারে:

 رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِّن لِّسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي

উচ্চারণ: রাব্বিশ রাহলী সাদরী ওয়া ইয়াসসিরলী আমরী ওয়াহলুল উক্বদাতাম মিল্লিসানী ইয়াফকাহু ক্বাওলী। “হে আমার পালনকর্তা, আমার বক্ষ প্রশস্ত করে দিন, আমার কাজ সহজ করে দিন এবং আমার জিহবা থেকে জড়তা দূর করে দিন যেন তারা আমার কথা বুঝতে পারে।” (সূরা ত্বাহা: ২৫-২৮)