আমার কোন কাজে মনযোগ দিতে খুবই কষ্ট হয়। তা ছাড়া খুব ধীরে মুখস্থ হয়। এর সমাধান কি?

Unknown

বর্তমানে প্রায় সকলের একই সমস্যা হচ্ছে। আমার ও হতো এখনও হয়।মূলত আমরা যখন কোনো কাজ করি তখন আমাদের যত এনার্জি use হতো তার থেকে অনেক বেশি এনার্জি use হয় আমাদের ব্রেইন কে mathmetical বা কোনো কাজ বেশি করালে।

1.তাই বেশি পুষ্টসমৃদ্ধ খাবার খেতে হবে।

2. এবং পড়ার সময় যা মুখস্ত করতে হবে তা পরে মুখস্ত করে লিখতে হবে।এবং কোনো লাইন একটু delay তে মনে পড়লে বুঝতে হবে এখনও মুখস্ত হয় নাই।

3.আমাদের ব্রেইন মেমোরি গত দিক দিয়ে 2 ধরনের। একটা শর্ট টার্ম আর একটা লং টার্ম।এদের মধ্যে ব্রিজ হলো sleep.Means কোনো কিছু পরে মুখস্ত করার রাইট টাইম হলো নাইট.রাতে খেয়ে পরে ঘুমাতে হয়।দেখবেন অধিক দিন পড়া মনে থাকবে।

4.আবার সকালে ঘুম থেকে উঠে পড়া যায়। ফ্রেস মাইন্ড তে, তখন আমাদের ব্রেইন স্টার্টআপ তে অনেক ভালো কাজ করতে পারে।

5.meditation try করতে পারেন।এতে কনসেন্ট্রেশন হয়।এটা at least 4 month try করতে হয়।তবে অনেক ইয়ার করলেও সমস্যা নেই। সকালে ঘুম থেকে উঠে মেডিটেশন করবেন। 20min করে করবেন।

আশা করি উপরের নিয়ম মেনে চললে আপনার কনসেন্ট্রেশন দিতে পারবেন , ফাস্ট মুখস্ত হবে এবং পড়া অনেক দিন মনে থাকবে। ধন্যবাদ ।