কর্মসংস্থান বৃদ্ধি পাবে।

উৎপাদন বৃদ্ধি পেলে নিম্নলিখিত ক্ষেত্রগুলি বৃদ্ধি পাবে:

কর্মজীবী উৎপাদন: উৎপাদন বৃদ্ধি কর্মজীবীদের বেতন ও উপার্জন বৃদ্ধি করবে। আরও উন্নয়নশীল কর্মজীবী তাদের কর্মসংস্থানে বেশি সময় বিনিয়োগ করবেন এবং এতে তাদের উদ্দেশ্য অর্জনে সাহায্য করবেন।

ব্যবসা ও বাণিজ্য: উৎপাদন বৃদ্ধি ব্যবসার ও বাণিজ্যের বিকাশে সাহায্য করবে। উদাহরণস্বরূপ, একটি প্রতিষ্ঠান প্রস্তুত করে প্রযুক্তিগত সরঞ্জাম এবং সেবা সরবরাহ করলে উন্নয়নশীল হয়।

পরিবহন: উৎপাদন বৃদ্ধি পরিবহন উন্নয়নে সাহায্য করবে। যেমন, উন্নয়নশীল পরিবহন যাতাযাতে বেশি কমখরচ ও সময় সংরক্ষণ করতে পারে।

বিনি উদ্যোগ: উৎপাদন বৃদ্ধি বিনি উদ্যোগে সাহায্য করবে।