উপযোগ সৃষ্টি করে।

উৎপাদন হল কোন পণ্য বা সেবা তৈরি করা, যা বাজারে বিক্রি করা যাবে এবং পরিমাণগত লাভ অর্জনের জন্য তৈরি করা হয়। অর্থাৎ উৎপাদন একটি ব্যবসায়িক কাজ যেখানে উন্নয়ন এবং লাভ অর্জনের জন্য বিভিন্ন পণ্য এবং সেবা তৈরি করা হয়।

উৎপাদন সামগ্রী, শ্রম এবং প্রযুক্তি সম্পর্কিত সমস্ত সংস্থা, ব্যবসায়ী ব্যক্তি এবং উৎপাদন সংস্থার মাধ্যমে সম্পন্ন হয়। সেবা উৎপাদনের জন্য প্রযুক্তি ব্যবহার করা হতে পারে যা পণ্য তৈরির পরিকল্পনার প্রতিটি ধাপ এবং উৎপাদন পদ্ধতি সহজ করে তোলে।

সংক্ষেপে বলা যাক, উৎপাদন কোন পণ্য বা সেবা তৈরি করে যা মার্কেট এ বিক্রি করা যাবে এবং পরিমাণগত লাভ অর্জনের জন্য তৈরি করা হয়।