বরাবর,
ডিবিএল কোম্পানি লিমিটেড
ঢাকা।
মাধ্যমঃ যথাযথ কর্তৃপক্ষ।
বিষয়ঃ চাকুরী হতে অব্যাহতির জন্য আবেদন ।
জনাব,
বিনিত নিবেদন এই যে, নিম্নে সাক্ষরকারী আমি মোঃ মোক্তার হোসেন ছোটন, অত্র প্রতিষ্ঠানে ম্যানেজার পদে গত ১৯ সালের ১৫ এপ্রিল যোগদান করেছি। বর্তমানে আমার ব্যক্তি গত সমস্যার কারনে ০১/০৬/২০ ইং তারিখ হুইতে স্বেচ্ছায় স্ব-জ্ঞানে চাকুরী হতে অব্যাহতি পত্র প্রদান করছি।
অতএব, মহোদয়ের নিকট আকুল আবেদন অনুগ্রহপূর্বক ০১/০৬/২০.. খ্রি: তারিখ হতে আমার অব্যাহতি পত্র গ্রহণ করিতে আপনার একান্ত মর্জি হয়।

নিবেদক
সাক্ষরঃ মোক্তার
ম্যানেজার
ডিবিএল কোম্পানি লিমিটেড
রংপুর

✔ দেহের বৃদ্ধি, শক্তি ও বেঁচে থাকার জন্য প্রতিটি প্রাণীর খাদ্য অপরিহার্য। মানবদেহকে সুস্থ-সবল রাখার জন্যও খাদ্য অপরিহার্য। তাই আমাদের খাদ্য ও পুষ্টি সম্পর্কে যথেষ্ট ধারণা অর্জন করা উচিত। আমিষ, শর্করা, খনিজ পদার্থ ইত্যাদি জৈব-যৌগ আমরা খাদ্য হিসাবে গ্রহণ করি। আর এ সকল খাদ্য থেকে আমরা পুষ্টি পাই। শরীরের যথাযথ বৃদ্ধি সাধন এবং শরীরকে সবল রাখার জন্য সঠিক পরিমানে উপযুক্ত খাবার খাওয়া খুবই জরুরী।

✔ উদ্ভিদ ও প্রাণী থেকে আমরা মূলত খাদ্য পেয়ে থাকি। মূলত বয়স, দেহের উচ্চতা ও দেহের ওজনের ওপর একজন মানুষের গড়ে প্রতিদিন কতটুকু খাবার গ্রহনের প্রয়োজন তা নির্ভর করে। তবে যারা শারীরিক ভাবে অধিক পরিশ্রম করে তাদের বেশি পরিমাণ শক্তির প্রয়োজন হয়। এজন্য তাদেরকে বেশি পরিমাণ সুষম খাদ্য খাওয়া প্রয়োজন।

Unknown