মরিয়ম নামের অর্থ তিক্ত, তীব্র, বেদনাদায়ক ,সন্তানের জন্য কামনা , পবিত্র, আল্লাহর প্রতি ভক্তি ।

মরিয়ম শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ হলো মারইয়াম। এটি একটি হিব্রু ভাষার শব্দ।

মরিয়ম নামটি কুরআনের নাম ।  মরিয়ম নামটি মেয়েদের জন্য একটি আরবি নাম ।

প্রতিবছর সেনাবাহিনী রিক্রুটমেন্ট এর সার্কুলার ছাড়ে। সেখানে প্রয়োজনীয় উচ্চতা, বডি মেজারমেন্ট, ওজন এবং যাবতীয় শর্ত দেয়া থাকে। বাংলাদেশী যেকোনো নাগরীক নির্দিষ্ট বয়স সীমার মধ্যে হলে সে যদি শর্তপুর্ণ করে তাহলে সে পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবে। উত্তীর্ণ হলে সেনাবাহিনী অফিসার, সৈনিক হতে পারবে।