এটা ফ্রি না ফি।

এটা আসলে সারা দেশের অলিখিত আইন/নিয়ম হয়ে গেছে।

দেশের যেকোন শিক্ষাপ্রতিষ্ঠান থেকে প্রশংসা পত্র, মার্কশীট, সার্টিফিকেট এসব নিতে গেলে প্রতিষ্ঠান কর্তৃপক্ষ কিছু টাকা দাবি করে। টাকার পরিমান একেক জায়গায় একেক রকম।

এখন কথা হচ্ছে, এই টাকা দিবেন কিনা?

না, এই টাকা দিবেন না। প্রয়োজনে মোবাইল বের করে ভিডিও ধারন করে উপজেলা/জেলা শিক্ষা অফিসে যোগাযোগ করুন।

আর আপনার কাছে যদি মনে হয়, এই প্রতিষ্ঠানে আপনি পড়াশুনা করেছেন, শিক্ষকদের কিছু চা নাস্তা করাবেন সেটা ভিন্ন ব্যাপার।