কোনো কারণে ইঁদুরের লালা যদি মানুষের পেটে যায় তাহলে কি র‍্যাবিস হবার সম্ভাবনা থাকে?

র‍্যাবিজ ভাইরাস সাধারণত কুকুর, বিড়াল, বাদুড়, ভোঁদড়, রাকুন প্রভৃতির কামড়, আঁচড় বা লালার মাধ্যমে বেশি ছড়ায়। সাধারণত খরগোশ ও তীক্ষ্ণদন্তী প্রাণী যেমনঃ ইঁদুর, কাঠবিড়াল প্রভৃতির মাধ্যমে এই ভাইরাস ছড়ায় না। তবে ইঁদুর যদি আগে থেকেই র‍্যাবিজ ভাইরাসে আক্রান্ত হয় তাহলে ইঁদুরের মাধ্যমে সংক্রমিত হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

এছাড়া ইঁদুর অন্যান্য ভাইরাস ও জীবাণু বহন করতে পারে। তাই খারাপ কোন শারীরিক উপসর্গ দেখা দিলে দ্রুত চিকিৎসকের শরণাপন্ন হতে হবে।