Jobedali

বেশিরভাগ হোম-ভিত্তিক গর্ভাবস্থা পরীক্ষার কিটগুলিতে একটি প্লাস বা বিয়োগ চিহ্ন, “গর্ভবতী” বা “গর্ভবতী নয়” শিলালিপি, বা এক লাইন বা দুই লাইন থাকে। এই সূচকগুলি আপনি গর্ভধারণ করেছেন কি না তা নির্ধারণ করতে সহায়তা করে। গর্ভাবস্থা পরীক্ষা করার আগে মেয়াদ শেষ হওয়ার তারিখ এবং নির্দেশাবলীর মধ্য দিয়ে যেতে ভুলবেন না।

সঠিকতা বজায় রাখার জন্য পিরিয়ড না হওয়ার পরে খুব সকালে এই পরীক্ষাটি করা ভাল। রেখা বা প্রতীকের আকারে ফলাফলের বৈধতা নির্দেশ করে স্ট্রিপগুলির একটি নিয়ন্ত্রণ সূচকও রয়েছে। যদি কন্ট্রোল লাইন বা প্রতীক উপস্থিত হতে ব্যর্থ হয়, পরীক্ষাটি অবৈধ হয়ে যায় এবং আপনার এটি পুনরায় পরিচালনা করা উচিত।

আপনি নিম্নলিখিত পদ্ধতিগুলির যে কোনও একটির মাধ্যমে প্রস্রাব গর্ভাবস্থা পরীক্ষা করতে পারেন যা পরীক্ষার কিটে নির্দিষ্ট করা হবে:

• পরীক্ষার স্ট্রিপটি সরাসরি প্রস্রাবের স্রোতে রাখুন।

• একটি পাত্রে প্রস্রাব সংগ্রহ করুন এবং তারপরে স্ট্রিপটি ডুবিয়ে দিন।

• একটি কাপে প্রস্রাব সংগ্রহ করুন এবং তারপর কয়েক ফোঁটা প্রস্রাব সংগ্রহ করতে একটি ড্রপার ঢোকান। এখন, গর্ভাবস্থা পরীক্ষার কিটে প্রস্রাব রাখতে ড্রপার ব্যবহার করুন।