Jobedali

অনেকেই আছে মাসিক দেরিতে হওয়া নিয়ে অনেক উদ্বিগ্ন। কিন্তু তবে জানেন কি পিরিয়ড বা মাসিকের সাথে অনেকগুলি ব্যাপার জড়িত আছে । মানসিক চাপ থেকে শুরু করে আবহাওয়া এই সবই প্রভাব ফেলতে পারে আপনার মাসিক চক্রে উপর । সাধারণত প্রতি ২৭ থেকে ৩৬ দিন অন্তর, একজন সুস্থ্য এবং স্বাভাবিত নারীর পিরিয়ড বা মাসিক হয়ে থাকে।

১১ বছর থেকে ৫৬ বছর বয়সী নারীদের মধ্যে হয়ে থাকে। প্রাপ্তবয়স্ক একজন নারীর নিয়মিত ও সময়মতো মাসিক হওয়াটা খুব সুস্বাস্থ্যের লক্ষণ হয়ে থাকে । তবে তা যদি অনিয়মিত হয়ে পড়ে, তাহলে তার মানে শারীরিক কোনো সমস্যা আছে বলে ধরা হয়।

সে ক্ষেত্রে শরীরে কোনো অসুস্থতা সৃষ্টি হয়েছে কিনা অথবা জীবন-যাপনের কোনো ক্ষতিকর অভ্যাস হয়েছে কিনা, সে দিকে নজর দেয়া উচিৎ । অনেক সময় পিরিয়ড দেরি হওয়ার পেছনে অনেক কারণ থাকে । তার মধ্যে হলো গর্ভাবস্থা, বয়স, মানসিক চাপ, অকাল গর্ভপাত, কম ওজন ফাইব্রয়েডস, এবং হরমন জনিত সমস্যা হলো অন্যতম।

কিন্তু যদি আপনার মাসিক দেরিতে হওয়ার পেছনে যদি এর কোন একটি কারন না থাকে, তাহলে যত দ্রুত সম্ভব একজন বিশেষজ্ঞের কাছে পরামর্শ নেওয়া উচিৎ ।