যারা সহবাসের পূর্বে বা শখে পড়ে যৌনশক্তি বাড়ানো ঔষধ অথবা ট্যাবলেট সেবন করে থাকে তাদের জন্য একটি পরামর্শ রইল যে সেক্স বাড়ানো জন্য কোনও যৌন শক্তি বর্ধক ট্যাবলেট আপ্নারা খাবেন না। এই ওষুধ পুরুষ কে ধ্বজভংগ রোগের দিকে ঠেলে দেয়। এবং এর মাত্রাতিরিক্ত ব্যবহার মানুষকে মৃত্যুর দিকেও ঠেলে দিতে পারে। যৌন শক্তি বাড়ানো জন্য কোন ঔষধ সেবনের প্রয়োজন নেই। গবেষণায় দেখা গেছে পুরুষের শরীরে পুষ্টিকর খাদ্য খাওয়ার মাধ্যমে যৌন শক্তি বৃদ্ধি পেয়ে থাকে। এক্ষেত্রে গাভীর খাঁটি দুধ ও ডিমের ভূমিকাও অসাধারণ। যৌনশক্তি বাড়ানোর ক্ষেত্রে ইউনানী ওষুধ গুরুত্বপূর্ন ভূমিকা রাখতে পারে।

এজন্য অবশ্যই অভিজ্ঞ ও রেজিষ্টার্ড ডাক্তারের পরামর্শ নিন। মনে রাখবেন রাস্তা বা ফুটপাত থেকে যৌন শক্তিবর্ধক ট্যাবলেট কেনা থেকে বিরত থাকুন।

যৌনশক্তি বাড়ানোর কোন মন্ত্র আছে বলে বিজ্ঞান বিশ্বাস করেন না। যারা আপনাকে মন্ত্র পড়ে সহবাসের পরামর্শ দেয়, তাঁরা নিছক আপনার সাথে প্রতারণা করে মাত্র। তাই যে কোন চিকিত্‍সা বা পরামর্শের জন্য রেজিষ্টার্ড চিকিত্‍সকের পরামর্শ নিন।

সরাসরী চিকিৎসকের পরামর্শ নিন বা বিস্ময় থেকে টেলিমেডিসিন সেবা নিন।