ব্যায়াম এবং যোগাসন একজন পুরুষকে তার শরীর, মন ও মস্তিষ্কের ওপর সম্পূর্ণ নিয়ন্ত্রন রাখতে সাহায্য করে। নিয়মিত যোগাসন ও ব্যায়াম করলে সেসব যৌনকর্ম যা করলে স্বপ্নদোষ হতে পারে, আপনি তা নিজে আটকাতে পারবেন। রাত্রে শুতে যাওয়ার আগে গন্ধসার তেল দিয়ে স্নান করলে আপনার শরীর অনেক আরাম পাবে এবং আপনি শান্তি মনে ঘুমোতে পারবেন।

মেডিসিন সেবন করতে সরাসরী চিকিৎসকের পরামর্শ নিন বা বিস্ময় থেকে টেলিমেডিসিন সেবা নিন।

স্বপ্নদোষ অবিবাহিত পুরুষদের জন্য স্বাভাবিক বিষয়- মাসে ৪-৫ বার হতে পারে।
তাতে শরীরের কোন ক্ষতি নেই„
শরীরে অনবরত বীর্য তৈরী হচ্ছে-- সেগুলো বিবাহিত হলে মিলনের মাধ্যমে বের হয়ে যায়…
অনেকেই মাস্টারবেশন করে বের করে-- যদিও সেটা ক্ষতিকর।
রাতে ঘুমানোর সময়ে পুরুষদের লিঙ্গ শক্ত হয়ে উঠে- তখন সাধারনত উপুর হয়ে শুয়ে ঘুমালে, বা কোলবালিশ কোনকিছুর টাচ লাগলে পুরুষাঙ্গ আরও  উত্তেজিত হয়ে ঘুমের মাঝেই বীর্যপাত হয়ে যায়।
সেজন্য ঢিলেঢালা কাপড় পরবেন। উপুর হয়ে শোবেন না।
আর ৮-১০ বারের বেশী হলে ভালো মেডিসিন খাবেন