থাইরয়েড রোগের লক্ষণ প্রকাশ পেতে কত বছর পর্যন্ত সময় লাগতে পারে?

থাইরয়েড রোগের লক্ষণ কি কি?

থাইরয়েডের সমস্যায় ভুগছেন এমন অনেকেই মানসিক ক্লান্তির কথা বলেন। মনোযোগ দিতে না পারা, বা সহজেই কোন কথা ভুলে যাওয়া, এগুলি থাইরয়েডের ক্ষেত্রে অত্যন্ত পরিচিত লক্ষণ। শরীরের অন্যান্য হরমোনের সঙ্গে থাইরয়েড হরমোনের সম্পর্ক থাকায়, সেই হরমোনের বেড়ে যাওয়া বা কমে যাওয়া অন্যান্য হরমোনের কার্যকারিতাকেও প্রভাবিত করতে পারে।

  1. ক্লান্তি
  2. ওজন বেড়ে যাওয়া
  3. দ্রুত ওজন কমে যাওয়া
  4. অতিরিক্ত ঠান্ডা লাগা
  5. পেশি এবং জয়েন্টে দুর্বলতা ও যন্ত্রনা
  6. চুল পড়া
  7. অবসন্নতা
  8. মনোযোগ দিতে না পারা এবং ভুলে যাওয়া
  9. ঋতুস্রাবের সমস্যা
  10. মহিলাদের বাচ্চা কন্সিভ না করা
  11. মহিলাদের পিল / ইন্জেকশন এর ভিতর বাচ্চা কন্সিভ করা।

যদি এমন কিছু লক্ষ্য করেন তাহলে দ্রুত চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে প্রয়োজনীয় পরিক্ষা করে রোগ শনাক্ত করতে পারলে দ্রুত সুস্থতা লাভ করা সম্ভব।

স্বাভাবিক ভাবে ৩ মাস থেকে ৩বছর পর্যন্ত লাগতে পারে লক্ষণ প্রকাশ পেতে।