আমি এইবার নতুন ভোটার হতে চাচ্ছি।কিন্তু ভোটার হতে গেলে সার্টিফিকেটের সত্যায়িত ফটোকপি লাগবে।আমি এইটা বুঝতে পারছিনা যে,মূল সার্টিফিকেট সত্যায়িত করে তার ফটোকপি করতে হবে?নাকি সার্টিফিকেটের ফটোকপি সত্যায়িত করলেই চলবে সার্টিফিকেট ব্যতিত???আর টাকা পয়সা লাগে কিনা সত্যায়িত করতে??

প্রথমে আপনার সার্টিফিকেট ফটো কপি করবেন।  তারপর ঐ ফটোকপি এবং অরজিনাল কপি নিয়ে আপনার আশে পাশে দেশের যেকোন একজন প্রথম শ্রেনীর কর্মকর্তার কাছে যাবেন। তারপর উনাকে মূল কপি দেখাবেন এবং ফটো কপিতে উনার একটা সিলযুক্ত সিগনেচার নিবেন। ব্যাস, এটাই হলো সত্যায়িত ফটোকপি।
প্রথম শ্রেণীর গেজেটেড কর্মকর্তা কারা?
 ১। উপজেলা নির্বাহী অফিসার।
২। সহকারী কমিশনার ভূমি
৩। পশুসম্পদ অফিসার
৪। মৎস্য অফিসার
৫। কৃষি অফিসার
৬। হিসাবরক্ষন অফিসার
৭। হাসপাতালের মেডিকেল অফিসার সকল
৮। পল্লী উন্নয়ন অফিসার (সরকারী)
৯। প্রভাষক, সরকারি কলেজ সকল।
 ১০। ইউএনও
১১। সহকারী কমিশনার ভূমি
১২। ম্যাজিষ্ট্রেট সকল প্রথম শ্রেণির অফিসার হলেও গ্যাজেটেড না হলে সত্যায়িত করতে পারবেন না।

বিঃদ্রঃ কখনো কোন সার্টিফিকেট বা যেকোন গুরুত্বপূর্ণ কাগজের মূল কপিতে কোন দাগ দিবেন না।❌
আগে ফটোকপি তারপর সত্যায়িত  সত্যায়িত করতে টাকা লাগে না।