খেজুর খাবার সময় ভুলক্রম বিচি গলার দিকে চলে যায়। এরপর থেকে ঢুক গিলার সময় গলায় ব্যথা (মাছের কাঁটা বিধলে যেমন ব্যথা হয় তেমন) করতো।

এরপর সাদা ভাত না চিবিয়ে খাওয়ায় পর এ ব্যথা গলার উপর থেকে চলে যায় তবে ভেতরের দিকে হালকা হালকা হতে থাকে। এরপর ঢুক গিলার সময় গলায় কি যেনো বাজে। যতবার ঢুক গিলি ততবারই বিচি গিলার মতো অনুভূত হয়।

আমি গলার এবং বুকের x ray করিয়েছি যাতে কিছু ধরা পড়েনি।

এখন সমস্যা হলো:

•ঢুক গিলার সময় গলা স্বাভাবিক লাগে না।

•গলার ভেতর দিকে কি যেনো হালকা বাজে (মৃদু)।

•গলা ভারী ভারী লাগে।

এখন কি করবো বুঝতে পারছি না।

বিচি যদি গলার ভিতর থাকত তাহলে X-Ray তে সেটা ধরা পড়ত। গলার ভিতর দিয়ে বিচি যাওয়ার ফলে পেইন হচ্ছে। এটা নিয়ে ভয়ের কিছু নেই সাধারণ কিছু মেডিসিন সেবন করলে এর সমাধান হয়ে যাবে।

চিকিৎসা পেতে নাক, কান, গলা বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।