নিজে নিজে কিভাবে অনলাইনে জিডি করবো?

প্রথমে প্লে স্টোর থেকে ONLINE GD নামক সফটওয়্যার ইনস্টল করতে হবে। এরপর নিজের মোবাইল নাম্বার ও মনে রাখার সুবিধা মতো পাসওয়ার্ড দিয়ে এবং অন্যান্য নির্দেশনা অনুসরণ করে নিবন্ধন সম্পন্ন করতে হবে। এরপর নির্ধারিত ছকের তথ্যসমূহ পূরণ করে অনলাইন জিডির তথ্যাদি এন্ট্রি করতে হবে। নিবন্ধন অপশনে গেলে মিলবে আরও চারটি অপশন।

১ম ধাপ ঃ- রেজিষ্ট্রেশনে ক্লিক করুন>আপনার জাতীয়পরিচয়পত্র নম্বর লিখুন>আপনার বর্তমান ঠিকানাটি লিখুন>আপনার লাইভ ছবি তুলুন>আপনার সচল মোবাইল(পরবর্তীতে আপনার ইউজার নেম) ও ইমেল (যদি থাকে) এবং পাসওয়ার্ড প্রদান করুন।

আপানর পরিচয় নিশ্চিত করার জন্য এসএমএস এর মাধ্যমে একটি কোড (ওটিপি) আপনার দেওয়া মোবাইল নম্বরে পাঠানো হবে।

কোডটি (ওটিপি) যথাস্থানে সঠিকভাবে লিখুন।

লগইন পেইজে ইউজারের ঘরে আপনার মোবাইল নম্বর এবং পূর্বে প্রদানকৃত পাসওয়ার্ড দিয়ে লগইন-এ ক্লিক করুন।

২য় ধাপঃ-অভিযোগের ধরন এবং আপনার কি হারিয়েছে অথবা কি খুজে পেয়েছেন তা নির্বাচন করুন এবং কোন জেলায় ও কোন থানায় জিডি করতে চান তা নির্বাচন করুন ঘটনার সময় ও স্থান লিখে “ পরবর্তী” ধাপ বাটনে ক্লিক করুন।

৩য় ধাপঃ- আপনার বর্তমান ঠিকানা ও ঘটনা সম্পর্কে আরও বিস্তারিত লিখুন

অভিযোগ সম্পর্কিত কোন ডকুমেন্ট থাকলে সেগুলো যুক্ত করুন। “সাবমিট” বাটনে ক্লিক করে জমা দিন অথবা এডিট বাটনে ক্লিক করে ফর্ম পূরনে কোন সমস্যা হলে তা সমাধান করুন।

আবেদন সম্পন্ন হলে পরবর্তীতে লগইন করে আপনি আপনার জিডিএর সর্বশেষ অবস্থা জানতে পারবেন।

বিশেষ নির্দেশিকা :

আপনার হারানো ও প্রাপ্তি সংক্রান্ত জানমালের বিষয়সহ যে কোন বিষয়ে পুলিশের নিকট অভিযোগ করতে এই ওয়েব সাইট ব্যবহার করুন।।
সংশ্লিষ্ট থানা হতে আপনার অভিযোগের ধরন অনুসারে ব্যাবস্থা নেওয়া হবে এবং আপনাকে অবগত করা হবে।
অভিযোগের বিষয়টি যদি জিডির যোগ্য হয় তাহলে সেটি জিডি নং এবং তদন্তকারী অফিসারের বিবরণীসহ আপনাকে ডিজিটাল জিডির কপি প্রেরন করা হবে।
অভিযোগের বিষয়টি যদি মামলার যোগ্য (আমলযোগ্য অপরাধ) হয় সেক্ষেত্রে অভিযোগের প্রিন্ট কপি অথবা অভিযোগের কোড নং সহ আপনাকে থানায় উপস্থিত থাকতে হবে।
অভিযোগ করার জন্য যা প্রয়োজন :
আপনার জাতীয় পরিচয়পত্র নম্বর।
আপনার সচল মোবাইল।
আপনার লাইভ ছবি।
অনলাইন জিডি অ্যাপস্‌ এবং ওয়েব পোর্টালের সুবিধা সমূহ :
খুব সহজে আপনার অভিযোগটি পুলিশকে জানাতে পারবেন।
আপনার অভিযোগের সর্বশেষ অবস্থা জানতে পারবেন।
আপনার অভিযোগের তদন্তকারী অফিসারের সহিত অনলাইনে যোগাযোগ করতে পারবেন।
অনলাইনে আপনার অভিযোগ (জিডি) কপি ডাউনলোডসহ ডিজিটাল কপি কাউকে প্রেরন করতে পারবেন।

তথ্য সূত্র

এখন অনলাইনে জিডি করা যায় না।গিয়ে করতে হবে।