মোনাকো

কাশির জন্য ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া এন্টিবায়োটিক খাওয়া উচিত হবে না। রেজিস্ট্রার্ড ডাক্তার প্রেসক্রিপশন করলে তবেই খাওয়া উচিত। তা নাহলে খাওয়া উচিত নয়। এছাড়া কাশির জন্য সরিষার তেল গরম করে গলায় মালিশ করলে কাশি লাঘব হবে। দৈনিক তিন কাপ গরম পানি চায়ের মত করে খেতে পারেন। সহনীয় মাত্রায় গরম মিষ্টির রস খেতে পারেন। এটা কাশি লাঘবে ভীষণ কার্যকরী।

আর সরাসরি ফ্রিজে রাখা খাবার এবং ঠান্ডা খাবার এড়িয়ে চলতে হবে।