রিয়া শব্দটির অর্থ হলোঃ- দেখানো, অবলোকন করানো বা দৃশ্যমান করা। শরীয়াহর দৃষ্টিতে এর অর্থ হলো, আল্লাহর সন্তুষ্টির জন্য কোন আমল করার অভিনয় করা হয়, কিন্তু নিয়ত থাকে আল্লাহ ছাড়া অন্য কারও সন্তুষ্টি অর্জন করা। এটি একটি ছোট শিরক। মানুষের নামের ক্ষেত্রে একই অর্থ বহন করে।

আনুষ্ঠানিকভাবে কাউকে বরণ বা বিদায় জানানাের জন্যে যে সম্মাননাপত্র রচনা করা হয়, তাকে মানপত্র বলে।