NH Shohel

>যে অংশীদারিত্বে কমপক্ষে একজন সাধারণ অংশীদার, এবং এক বা একাধিক সীমিত অংশীদার থাকে যারা লোকসানের জন্য শূধুমাত্র তাদের বিনিয়োগকৃত অর্থের সমপরিমাণ দায়বদ্ধ থাকে তাকে সীমিত অংশীদারিত্ব বা লিমিটেড পার্টনারশিপ বলে।

>যে অংশীদারিত্বে দুই বা ততোধিক অংশীদার একটি ব্যবসা সম্পাদনের জন্য একত্রিত হয় এবং এক বা একাধিক অংশীদার শুধুমাত্র তাদের বিনিয়োগকৃত অর্থের সমপরিমাণ দায়বদ্ধ থাকে তাকে সীমিত অংশীদারিত্ব বা লিমিটেড পার্টনারশিপ বলে।