NH Shohel

>যে অংশীদারিত্বে সব অংশীদারই সাধারণ অংশীদার এবং কমপক্ষে একজন অংশীদারের সীমাহীন দায় আছে এবং একজন সাধারণ অংশীদারের কাজ করার ও কর্ণধার হিসেবে বাধ্যতামূলক সিদ্ধান্ত নেয়ার ক্ষমতা আছে তাকে সাধারণ অংশীদারিত্ব বলা হয়।

>সাধারণ অংশীদারিত্ব হলো একটি আয়োজন যার মাধ্যমে দুই বা ততোধিক ব্যক্তি একটি ব্যবসার সব সম্পদ, লাভ এবং আর্থিক ও আইনগত দায় ভাগ করে নিতে সম্মত হয়।