যে জৈব রাসায়নিক প্রক্রিয়ায় প্রাণীর ভুক্ত, অদ্রবণীয়, অশোষণীয়, জটিল খাদ্য নির্দিষ্ট উৎসেচকের প্রভাবে আর্দ্র-বিশ্লেষিত হয়ে দ্রবণীয়, শোষণীয়, সরল খাদ্যে পরিণত হয়, তাকে পরিপাক বলে।

"ইয়া মুজীবু" - আল্লাহ পাকের এই নাম মুবারক সর্বদা পাঠ করলে আল্লাহ চাহেন তো মুস্তাজাবুদ দা'ওয়াহ্ ( যাঁর দুয়া আল্লাহ্ পাক সব সময় কবুল করেন) হওয়া যায় ইংশা আল্লাহ্।