অফিসের কাছে আমার যে পেনশন এর টাকা জমা হচ্ছে তা থেকে লোন নেওয়া কি হালাল?এর জন্য আমাকে সুদ দেওয়া লাগবে যা আমার পনশনের টাকায় আবার যুক্ত হবে।মানে আমার দেওয়া সুদ বা বারতি টাকা আমার কাছেই ফিরে আসবে।

সুদ দেয়া/ নেয়া লাগলে তা হারাম।

 ইবনু মাসঊদ (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) –সূদখোর, সূদ দাতা সূদের সাক্ষীদ্বয় ও সূদের (চুক্তি বা হিসাব) লেখককে অভিসম্পাত করেছেন।

 জামে' আত-তিরমিজি, হাদিস নং ১২০৬ হাদিসের

 মান: সহিহ হাদিস