আসসালামু আলাইকুম। আমার প্রশ্নটি হল আমি একদিন আমার স্ত্রীকে বুঝানোর জন্য বলে ছিলাম যে ,শুনো আমি ইউটিউবে কিছু তালাক বিষয়ক ভিডিও দেখেছি , ঐ ভিডিও দেখে আমি জানতে পারলাম ১ এবং ২ তালাক হলে সেটা ফিরিয়ে নেওয়া যায়, আবার বিয়ে করে সম্পর্ক বৈধ করা যায়। আর তিন তালাক দিয়ে দিলে , সেই সম্পর্ক আর কখনো ফিরানো যায়না ,বৈধ হয় না। আমি আমার স্ত্রীকে বোঝানোর জন্য এই কথাগুলি বলেছিলাম, এরপর থেকে আমি টেনশনে ভুগছি যে , আমি আমার স্ত্রীকে বোঝানোর জন্য যে তালাক শব্দগুলি ব্যবহার করেছি যেমন ১ ,২ তালাক দিলে সেটা ফেরানো যায় কিন্তু তিন তালাক দিলে সেটা আর ফেরানো যায় না। এই শব্দগুলি উচ্চারণ করার কারণে কি আমাদের সম্পর্কের কোন ক্ষতি হয়েছে? সঠিক উত্তরটা দিলে উপকৃত হব।

না এথেকে তালাক হয়না। এটি মনের ওয়াসওয়াসা মাত্র। তালাক প্রদানে নিয়তসহ তালাক সংশ্লিষ্ট ব্যাক্য বা মুখ দিয়ে স্পষ্ট ভাবে উল্ল্যেখ করতে হবে। তাহলে তালাক পতিত হবে। এছাড়া তালাক এর বিষয়ে কথা বার্তা বললে তালাক পতিত হবেনা।

আপনার বর্ণনা পূর্ণ সত্য হলে প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে কোন তালাক পতিত হবে না।