কছর নামাজ জারি থাকা কালিন সময়ে স্থানীয় যোহরের নামাজের জামায়াতের শেষ রাকাত ধরেছি,

প্রশ্নটা হচ্ছে বাঁকি কয় রাকাআত নামাজ আমাকে পড়তে হবে।

যদি ১ রাকাত পরে থাকেন এবং কছরের নিয়ত থাকে তাহলে অতিরিক্ত ১ রাকাত পেড়তে হবে।

এক্ষেত্রে ১+১= ২ রাকাত নামাজ পড়তে হবে। অর্থাৎ ১ রাকাত জামাতে ১ রাকাত একাকি আদায় করতে হবে।

কেননা, মুসাফির ব্যক্তির নামাজ পড়ার নিয়ম হলো, তিনি চার রাকাত বিশিষ্ট ফরজ নামাজ দুই রাকাত কসর পড়বেন।

পবিত্র আল কোরআনে বলা হয়েছে, তোমরা যখন জমিনে সফর করবে, তখন তোমাদের জন্য নামাজের কসর করায় কোনো আপত্তি নেই। (সুরা নিসা, আয়াত: ১০১)।